Советник

Отвод или рециркуляция - много людей, которые сталкиваются с выбором кухонной вытяжки, задают себе этот вопрос. Также бывает, что некоторые клиенты не знают того факта, что вытяжка может работать в одном из двух указанных режимов - отвода воздуха наружу или как поглотитель запахов. Однако, следует помнить, что кухонная вытяжка не может работать в указанных режимах одновременно. Какая же разница между отводом воздуха и рециркуляцией?

Эксплуатация вытяжки в режиме отвода воздуха происходит тогда, когда прибор подключен к вентиляционному каналу или дымохода. Все виды испарений и нежелательные запахи выводятся через вентиляционный канал наружу. В этом режиме работа кухонной вытяжки является эффективной, к тому же, затраты, связанные с эксплуатацией прибора, значительно ниже. Нет необходимости использовать и заменять угольные фильтры. Это решение гарантирует хороший обмен воздуха в помещении и обеспечивает эффективное удаление влаги и всех видов запахов и испарений. Важно, чтобы в помещении, в котором вытяжка работает в режиме отвода воздуха, были по крайней мере два вентиляционных канала: один - для кухонной вытяжки, другой - для вентиляции самого помещения. Если такой возможности нет, попробуйте обеспечить помещение достаточным притоком свежего воздуха, например, открыв окно или дверь. Вытяжка, работающая в режиме отвода воздуха, не может быть подключена к вытяжных каналов, к которым подключены приборы, которые сжигают газ или другие виды топлива. Вопрос выбора режима работы будущей кухонной вытяжки нужно изучить до момента ее приобретения, поскольку некоторые приборы работают только в режиме рециркуляции.

Вытяжки в режиме рециркуляции не требуют подключения к вентиляционному каналу. Они очищают воздух через угольные фильтры. Во время работы таких приборов теплый воздух не выводится наружу, таким образом повышается уровень энергоэффективности вашего жилья, что очень актуально для холодного времени года.

Все вытяжки марки NORTBERG, которые работают в режиме отвода воздуха, также могут работать в режиме рециркуляции.

Ассортимент бренда NORTBERG включает различные типы кухонных вытяжек: пристенные (также известные как вертикальные или наклонные), островные, встроенные, потолочные и вытяжки, которые интегрированы в столешницу. Все эти вытяжки разработаны с максимальной тщательностью и из лучших материалов, включая высококачественную нержавеющую сталь и закаленное стекло. Все модели имеют современный вид, благодаря чему они будут нравится взыскательным эстетам и украсят любую кухню.

Кухонная вытяжка, как известно, является незаменимым элементом каждого дома. Для правильной и эффективной работы прибора необходимо выбрать вытяжку с достаточной для Вашей кухни производительностью. Итак, что такое производительность вытяжек? Производительность кухонной вытяжки - это не что иное, как объем воздуха, вытяжка может отфильтровать в течение часа. Оптимальная производительность должна обеспечивать возможность полной замены воздуха в комнате 6 раз в течение одного часа. Производительность вытяжки измеряется в кубических метрах в час (м3 / ч). Наша компания предлагает кухонные вытяжки с производительностью от 700 до 1200 м3 / час.

В технических характеристиках вытяжек мы всегда указываем максимальную производительность турбины. Следует отметить, что вытяжка со слишком низким КПД не будет эффективно работать на большой кухне и ее приобретение может стать для Вас пустой тратой средств. На производительность вытяжки влияет диаметр вентиляционного канала, к которому присоединяется прибор, правильность монтажа, степень загрязнения жирового (алюминиевого) фильтра, а также диаметр трубопровода, соединяющего вытяжку и вентиляционный канал (трубопроводы диаметром менее 150 мм снижают эффективность работы прибора и увеличивают шум потока воздуха).

Важным аспектом, который следует учитывать при выборе вытяжки является уровень шума, генерируемого во время работы прибора. К сожалению, кухонные вытяжки - это устройства, которые не работают бесшумно, однако нужно учитывать, что они не работают постоянно, ведь мы включаем их только когда есть такая необходимость. Уровень шума в вытяжки, работает на максимальной скорости, не может превышать 70 децибел. Кроме того, работа прибора в обычных условиях не должна мешать разговорам или прослушиванию радио или просмотра телевизора. Прежде чем сделать покупку, стоит спросить у продавца какой именно скорости работы вытяжки касается приведен в описании уровень шума.

Элементом, который создает шум во время работы вытяжки, обычно турбина. Чтобы уменьшить уровень шума, мы используем специальные типы сплавов при изготовлении наших турбин. Кроме того, турбины спроектированы таким образом, чтобы воздух при прохождении через них встречало наименьшее сопротивление, значительно снижает уровень шума. Идеей для уменьшения шума от жировых фильтров может стать использование уплотняющей ленты в местах, где края фильтра прилегают к корпусу вытяжки, предотвратит вибрациям этого фильтра. Еще одной причиной чрезмерного уровня шума вытяжки может быть также неправильный монтаж, поэтому особое внимание следует прежде всего обратить на правильность установки прибора.

Основой работы каждой кухонной вытяжки является фильтры. Фильтры вытяжек делятся на два основных типа: жировые и угольные.


Жировые фильтры устанавливаются во всех типах вытяжек, которые работают как на отвод воздуха, так и на рециркуляцию. Они предназначены для задержания жира, который выделяется во время приготовления пищи, чтобы устройство оставалось чистым внутри. Обычно, данные фильтры изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали. Фильтры из алюминия генерируют меньше шума и является более долговечными. Для устранения шума, который генерируется жировыми фильтрами, используются уплотнительные ленты, благодаря которым края фильтра плотно прилегают к корпусу вытяжки, предотвращая вибрации. Все жировые фильтры крепятся к корпусу с помощью металлических фиксаторов. Периодичность замены этого типа фильтров является делом индивидуальным, поскольку она зависит от частоты использования вытяжки. Существуют бумажные и акриловые фильтры, но срок их эксплуатации значительно меньше, чем алюминиевых.

Угольные фильтры используются только в вытяжках, работающих в режиме рециркуляции. Их назначение состоит в поглощении и снижении интенсивности нежелательных запахов. Очистка таких фильтров невозможна из-за их химические свойства. Фильтры с активированным углем могут значительно отличаться по качеству, поэтому срок их эксплуатации может варьироваться от нескольких месяцев до года. Угольные фильтры очень редко входят в стандартную комплектацию кухонных вытяжек, и в большинстве случаев их нужно покупать отдельно.

Чтобы наилучшим образом выполнять свои функции и сохранять привлекательный вид в течение длительного периода времени, вытяжки должны быть изготовлены из материалов соответствующего качества, которые устойчивы к воздействию высоких температур, образующихся в процессе приготовления пищи. Кухонные вытяжки Nortberg изготавливаются из следующих материалов:

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь состоит из стали с добавлением хрома и никеля. Никель не только делает поверхность вытяжки блестящей, но и усиливает ее прочность. Толщина листа, из которого изготавливают вытяжки, варьируется от 0,5 до 0,8 мм. Чем больше толщина металла, тем массивнее и прочнее изделия.

Окрашенная сталь

Листы стали покрыты краской, наносится порошковым методом.

Каленное стекло

Как и в случае с нержавеющей сталью, чем больше толщина стекла, из которого сделана вытяжка, тем лучше качество продукта. Стекло является одним из самых популярных материалов для изготовления кухонных вытяжек. Каленное стекло является безопасным и гигиеничным материалом, который легко очищать без повреждений.

Дерево

Дерево является наименее популярным материалом декорирования вытяжки. Чаще всего дерево используется для изготовления кухонных вытяжек в стиле ретро. Это, как правило, бук, дуб, ясень или ольха. Деревянная поверхность может быть окрашена или подготовлена для покрытия любым цветом по выбору заказчика.

Выбор правильного типа вытяжки для кухни является очень важным вопросом. Не каждый тип вытяжки подойдет любой кухни. Выбор наиболее подходящего варианта будет диктоваться не только эстетическими соображениями, но и индивидуальными потребностями каждого покупателя. Сегодня на рынке существует много видов вытяжек, однако все они могут быть отнесены к одной из двух групп: вытяжки, которые стоят отдельно (в большинстве случаев это настенные и островные модели), или встроенные вытяжки.

К вытяжек, которые стоят отдельно, можно отнести:

 

Островные вытяжки

Они очень похожи на пристенные, но основное отличие заключается в том, что такие вытяжки крепятся к потолку, а не к стене. Как следует из названия, островная вытяжка расположена чуть выше поверхности для приготовления пищи, расположенной посреди кухни. Этот тип вытяжек очень эффективный и представлен во многих дизайнерских решениях.

Встроенные вытяжки

Приборы такого типа монтируются в кухонную мебель и таким образом практически незаметными. Они предназначены для тех, кто ценит рациональное использование пространства на кухне.

Встроенные вытяжки делятся на два типа:

- полностью встроенные (вытяжки, которые монтируются в кухонную мебель полностью, а видимым остается только декоративный поглотитель пары и запахов снизу кухонного шкафчика)

- телескопические (вытяжки, которые монтируются в кухонную мебель, но, кроме декоративного поглотителя пары и запахов, видимым остается еще и выдвижная передняя панель).

Эксплуатация вытяжки есть довольно простой, поскольку управление осуществляется удобными и понятными средствами. Обычно, управления кухонной вытяжкой ограничивается нажатием кнопки включения - выключения.

К распространенных типов управления вытяжками относятся:

Сенсорное управление

Сенсорный блок управления позволяет контролировать основные функции вытяжки с помощью осязательных пиктограмм, а также может управлять такими дополнительными опциями, как таймер, датчик замены фильтра, и тому подобное.

Электронное управление ("soft touch")

В этом случае степень интенсивности работы турбины или освещения регулируется с помощью кнопок, которые реагируют на легкое прикосновение. Вытяжки с таким типом управления, как правило, оборудованы LCD дисплеем.

Механическое управление

Этот тип управления предполагает установление соответствующих параметров вытяжки (освещение, мощность, включение и выключение) с помощью механических кнопок, расположенных на вытяжке.

Дистанционное управление

Параметры работы вытяжки устанавливаются на расстоянии с помощью специального пульта дистанционного управления. Часто такая опция доступна дополнительно для вытяжек, которые оснащены ручным управлением.

Клавишное управления

Данный тип управления заключается в установлении соответствующих параметров вытяжки (освещение, мощность, включение и выключение) с помощью полукруглых клавиш.

Выбор вытяжки определенной ширины довольно важным вопросом при решении которого недостаточно руководствоваться только финансовыми или эстетическими факторами. Ширина кухонной вытяжки зависит, в первую очередь, от ее расстояния до поверхности для приготовления пищи и размеров этой поверхности. Расстояние между вытяжкой и поверхностью для приготовления пищи должна быть не менее 60 см для электроплиты и 75 см для газовой плиты. Ширина вытяжки должна быть чуть больше ширины поверхности для приготовления пищи. Считается, что оптимальным решением является вытяжка, которая примерно на 10-15 см шире, чем поверхность для приготовления пищи. Стандартными размерами кухонных вытяжек есть 50, 60, 80 и 90 см.

Почему
NORTBERG?

  • Советник
    Быстрая
    и безопасная доставка
  • Советник
    Продукт
    непосредственно от производителя
  • Советник
    Гарантия
    качества
  • Советник
    Гарантийный
    и послегарантийный сервис

Страница использует файлы cookie